Жириновский: Собчак — фальшивый кандидат -

19 Октябрь
406

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, прокомментировал намерение телеведущей Ксении Собчак баллотироваться в президенты России.
«Кандидатом в президенты должен быть человек, который в политике много лет. Человек не объехал страну, ничего не знает, ничем не управлял. Не имеет соответствующих знаний. Это опасно просто. Во-первых, никто не изберет. Это фальшивый, подставной кандидат», — заявил Жириновский.
Напомним, ранее о планах Собчак столь же резко высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший, что подобное немыслимо даже в странах типа Буркина-Фасо.
По данным опросов ВЦИОМ, проведенных еще в 2015 году, Ксения Собчак — фигура очень узнаваемая (о ней слышали 95% респондентов), но 60% опрошенных заявили, что их отношение к Собчак скорее отрицательное, доля положительных ответов составила лишь 21%.
«Известность Ксении Собчак высока, но отношение россиян к ней носит выраженно отрицательный характер. В этом смысле она действительно „Кандидат против всех“ — или, как минимум, „Не для всех“», — отмечают во ВЦИОМ, комментируя заявление телеведущей, что ее кандидатура — это вариант голосования «против всех».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку