Eurasianet: В Карабахском конфликте Армения имеет преимущества перед Азербайджаном -

19 Октябрь
435

В Карабахском конфликте Армения имеет преимущества перед Азербайджаном, среди которых – выгодное географическое положение и покупки российского оружия по более дешевым ценам. Об этом пишет портал Eurasianet.

Издание отмечает, что армянская сторона контролирует не только Карабах, но и прилегающие территории.

«Несмотря на то, что обе стороны построили серьезные укрепления вдоль линии фронта, Азербайджан хромает с точки зрения возможности совершения атак. В случае широкомасштабных столкновений сохранение статус-кво будет расценено как победа армянской стороны, тогда как Баку придется довольствоваться небольшими территориальными приобретениями», — говорится в статье.

В материале также говорится, что для обороняющейся армянской стороны нет необходимости наращивать военные силы до уровня Азербайджана, тратящего миллиарды на вооружение.

Тем не менее, как отмечает Eurasianet, у армян есть собственные важные приобретения – такие, как системы С-300 (есть и у Азербайджана) и ракеты «Искандер-М» (которых у Азербайджана нет) – оружие, более необходимое для сдерживания, чем для полноценной войны.

«Россия вооружает обе стороны, что возмущает Армению, однако Армения покупает оружие по более выгодным ценам», — заключает издание.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку