Эдвард Налбандян: У Армении тесные связи с ЕС, и она намерена расширить сотрудничество во всех сферах -

19 Октябрь
409

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между Арменией и ЕС парафировано, и его подписание может стать одним из важнейших достижений предстоящего в ноябре в Брюсселе саммита ЕС. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на четвертом армянском форуме Европы.

Как сообщает пресс-служба МИД, касаясь отношений Армении и ЕС, Эдвард Налбандян отметил, что они являются одним из столпов внешней политики Армении.

«У Армении тесные связи с ЕС, и она намерена расширить всеобъемлющее сотрудничество во всех сферах, представляющих обоюдный интерес. ЕС оказывает ценное содействие проводимым в нашей стране реформам, содействует усилиям Армении, направленным на защиту прав человека и обеспечение верховенства закона, укрепление демократических институтов, улучшение судебной системы и системы эффективного управления», - отметил министр, добавив сотрудничество в ходе прошедших в апреле выборов.

Глава МИД напомнил, что содействие ЕС охватывает разные сферы экономики Армении, в том числе энергетику, транспорт, сельское хозяйство. Некоторые из них имеют региональное значение, например, модернизация КПП на армяно-грузинской границе и строительство высоковольтной линии электропередачи. Стороны также сотрудничают в сфере культуры, науки, культуры, в том числе посредством программ «Горизонт 2020», «Эразмус +». В этом году завершены переговоры по программе «Творческая Европа» и соглашения об общем авиационном пространстве. Министр также отметил важность обсуждения вопроса о либерализации визового режима.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку