Борьба с протестующими студентами под тенью Сороса? -

18 Декабрь
434

Похоже, любое проявление гражданской активности армянскими чиновниками воспринимается как демарш в адрес властей и конечно же попытка “великого и беспощадного” Джорджа Сороса “дестабилизировать” обстановку в стране. 

При этом теории заговоров порой озвучивают чиновники, которые заняты в сфере образования. К примеру, ректор ЕГУ Арам Симонян считает, что действия членов инициативы «Во имя развития науки» якобы «координируются извне». 

То есть по логике Симоняна, за активностью армянских студентов стоят “некие силы”, которые так и мечтают расшатать обстановку в Армении, словно объективных причин для недовольства и нет. 

По словам того же Симоняна, один из инициаторов протестного движения Давид Петросян недавно вернулся из Польши, якобы «со встречи организации Сороса».

Господину Симоняну, который на протяжении многих лет возглавляет главный вуз Армении, стоило бы знать, что финансовое состояние Джорджа Сороса позволяет не только организовать студенческие протесты, но и с учетом коррупционной системы в стране, спокойно и беспрепятственно провести в парламент необходимые для Сороса законопроекты. 

Однако как замечает господин Симонян, этого не происходит и студенты всего лишь пытаются докричаться до властей, которые годами только игнорируют требования своих граждан. При этом студенты прекрасно осознают, что их требования так и останутся на бумаге. Вероятно, данной инициативой молодежь лишь хочет выразить свое отношение к происходящим в стране событиям: к произволу и беспределу, несменяемости власти, коррупции и прочих недугов современного армянского общества. 

Несмотря на последовательные репрессии против гражданского общества, радует, что в стране все еще слышна объективная критика, тем более из уст студентов, которых, впрочем, уже успели обвинить в работе на “некие силы”.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку