Спикеры парламентов Армении и Кипра пригласили друг друга посетить свои страны -

17 Октябрь
406

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян в Санкт-Петербурге встретился с председателем Палаты Представителей Республики Кипр Деметрисом Силурисом.

Председатель НС отметил, что прочные связи двух стран обусловлены историко-культурными, духовными и ценностными общностями, а также почти одинаковой судьбой. По Баблояну, одним из ярких свидетельств исторически сложившихся братских отношений между армянским и кипрским народами является признание и осуждение в 1975 г. Геноцида армян. Он выразил признательность за единогласное принятие Палатой Представителей 2 апреля 2015 г. резолюции о криминализации отрицания Геноцида армян.

А.Баблоян, говоря о нагорно-карабахском конфликте, подчеркнул, что переговорный путь решения конфликта не имеет альтернативы. В этом вопросе он высоко оценил твердую поддержку кипрских властей усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ.

Стороны подчеркнули важность активизации взаимных визитов парламентских делегаций, сотрудничества в межпарламентских структурах.

Затронуты проблемы армянской общины Кипра: отмечено, что армяне – полноправные члены кипрского общества, играют весомую роль в общественно-политической жизни страны, а также являются важным связующим звеном между двумя странами.

Главы парламентов пригласили друг друга посетить свои страны.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку