Карасин: Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией -

17 Ноябрь
366

Москва будет максимально смягчать визовый режим с Грузией и стремиться к его полной отмене. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам встречи с представителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы рано или поздно безвизовый режим в отношениях между нашими двумя соседними государствами укрепился в качестве правила, - сказал он. - Все зависит от ситуации в регионе, согласованных действий по борьбе с терроризмом, ведь регион очень чувствительный, и у нас есть необходимость проявлять бдительность».

«Мы будем максимально смягчать визовый режим, - указал Карасин. - Уже сейчас грузинский гражданин может путешествовать по приглашению любого человека, который живет в РФ. Думаю, что на данный момент это оптимально».

«Отмене виз для граждан Грузии мешает не только отсутствие между нашими странами дипломатических отношений, разорванных Тбилиси в 2008 году в одностороннем порядке. Большую роль в решении данного вопроса играет также безопасность в этом регионе. Неподалеку от Грузии происходят военные конфликты, зафиксированы попытки террористов проникнуть этим путем на территорию России. Поэтому данная ситуация является предметом серьезного обсуждения и анализа экспертов», — сказал Карасин.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку