Россия выделит Армении $ 1 млн на борьбу с лесными пожарами -

12 Сентябрь
519

Россия выделит Армении $ 1 млн на укрепление возможностей борьбы с лесными пожарами. Средства будут переданы в созданный совместно с Программой развития ООН Трастовый фонд.
Соответствующий меморандум подписали сегодня в Ереване министр охраны природы Армении Арцвик Минасян и постоянный представитель ООН в Армении Бредли Бузето.
Программа будет реализована в течение трех — до сентября 2020 года. МЧС РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства будут принимать непосредственное участие в реализации проекта. Планируются пересмотр и обновление законодательства Армении в сфере управления лесами и предотвращения и ликвидации лесных пожаров. Будет запущена и системы раннего предупреждения пожаров и мониторинга на основе современных технологий.
Как отметил присутствовавший на церемонии подписания посол РФ в Армении Иван Волынкин, Россия последовательно наращивает усилия по оказанию содействия зарубежным партнерам в достижении устойчивого развития, руководствуясь при этом целями, задачами и принципами, обозначенными в концепции государственной политики Российской Федерации в целях содействия международному развитию.
В числе приоритетных направлений — страны СНГ и ЕАЭС, традиционно имеющие тесные экономические, культурные и гуманитарные связи с Москвой. Волынкин напомнил, что при финансовом содействии России в Армении реализуются различные программы, бенефициарами которых являются социальные группы и целые отрасли экономики. Речь идет о комплексной поддержке развития сельских районов, повышении устойчивости общин. На эти задачи Россия направила уже $ 5 млн. Способствует российская сторона и становлению комплексного сельского туризма в Армении. Объем средств, выделенных на эти цели, составил $ 3 млн.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку