В МИД Армении опровергли наличие «плана Лаврова» по Карабаху -

16 Ноябрь
368

У России нет своих, отдельных предложений по урегулированию карабахского конфликта. Москва работает исключительно в формате Минской группы ОБСЕ. Об этом сказал журналистам сегодня замминстра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
В армянской прессе и общественно-политических кругах уже долгое время муссируется информация о неком «плане Лаврова», касательно элементов урегулирования.
«Для меня очень странны попытки отделить работу российской дипломатии от остальных стран-сопредседателей. В конце концов, сам глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно опровергал наличие каких-либо предложений, отличных от тех, что уже лежат на столе переговоров», — сказал Кочарян.
Российский министр в начале следующей недели посетит Ереван и Баку. Согласно официальной информации, визиты приурочены к 25-летию дипломатических отношений между Россией и Арменией и Азербайджаном. В ходе встреч в обеих столицах будет обсуждаться и карабахская проблема.
По мнению Кочаряна, со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ наблюдается некоторая активность в карабахском направлении. Посредники крайне заинтересованы в создании атмосферы доверия между сторонами конфликта. «Ситуация вокруг Карабаха взрывоопасна, и это не могут не видеть посредники», — сказал Кочарян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку