Азербайджан и Узбекистан договорились о сотрудничестве в военной сфере -

16 Ноябрь
378

Баку и Ташкент будут сотрудничать в военной сфере. Соответствующий план на 2018 год подписали сегодня, 16 ноября, в столице Азербаджана министры обороны — генерал-полковник Закир Гасанов и генерал-майор Абдусалом Азизов.
Перед встречей узбекская делегация посетила Аллею почетного захоронения и Аллею Шехидов, где возложила венки и цветы к могиле Гейдара Алиева и его жены. На переговорах генерал-полковник Гасанов отметил, что двустороннее военное сотрудничество между Азербайджаном и Узбекистаном основано на братских отношениях. Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, министр обороны напомнил, что серьезной угрозой региональной стабильности является конфликт между Арменией и Азербайджаном.
Министр обороны Узбекистана отметил, что он информирован о реформах, проводимых в Вооруженных силах Азербайджана и достижениях в армейском строительстве, подчеркнув заинтересованность своей страны в использовании военного опыта.
Стороны особо подчеркнули, что развитие азербайджано-узбекских отношений служит укреплению мира и стабильности в регионах Закавказья и Центральной Азии. В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями об основных направлениях военных связей, развитии сотрудничества в военной, военно-технической сферах, в области военного образования, организации взаимных визитов экспертных групп, а также других вопросах, представляющих взаимный интерес.
Затем узбекская делегация посетила музей Гейдара Алиева, находящийся в административном здании Генерального штаба Вооруженных Сил, а также ознакомилась с рабочей обстановкой в служебных помещениях. Побывав в Центральном командном пункте, гости по видео связи связались с объединениями и видами Вооруженных сил Азербайджана.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку