Мост, связывающий Армению с Грузией, будет строить иранская компания -

16 Январь
376

В рамках финансируемой ЕБРР «Программы модернизации Северного коридора» подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП «Баграташен» на армяно-грузинской границе. Об этом Dialogorg.ru сообщили в пресс-служба Минтранса Армении.

С армянской стороны договор был подписан министром транспорта, связи и информационных технологий Вааном Мартиросяном, а с иранской стороны – президентом компании «Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)» Али Мусави.

«Будем считать победу в тендере первым шагом и надеемся, что иранские компании и в дальнейшем примут участие в реализуемых в Армении проектах, инвестиционных программах, в частности в строительстве тоннелей в южной части в рамках инвестиционной программы транспортного коридора Север-Юг», – сказал армянский министр.

Представители иранской строительной компании «Ariana Tunnel Dam Co.» заверили министра, что они будут вести работы на самом высоком уровне.

Действующий мост через реку Дебед, на территории пропускного пункта государственной границы Республики Армения и Грузии «Садахло-Баграташен», был построен еще в 1960-е годы и в нынешнем виде не может служить своим целям. В соответствии с этим принято решение построить новый, современный, соответствующий международным критериям мост.

Был объявлен международный тендер «Проектирование и строительство Баграташенского моста».

Победителем признана иранская компания «Ariana Tunnel Dam Co. (Iran)».

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку