Протестующие против закона об отмене отсрочки от воинской службы студенты прекратили голодовку -

15 Ноябрь
375

Протестующие против закона об отмене отсрочки от воинской службы студенты, которые вчера объявили голодовку, прекратили ее.

Член инициативы «Во имя развития науки» Ваан Костанян у здания парламента Армении заявил о том, что ситуация изменилась, и призвал 4 ребят, объявивших вчера голодовку, прекратить ее и присоединиться к ним. «Сейчас нам нужно здравомыслие, и их ум нам также пригодится, чтобы оценить ситуацию, наметить следующие шаги. Они нам нужны здесь», - сказал Костанян.

Студенты, объявившие вчера о голодовке, сразу же отреагировали на призыв последнего и заявили о том, что прекращают ее и присоединяются к демонстрантам.

Отметим, что до этого произошла потасовка между полицейскими и студентами. В результате применения насилия со стороны стражей порядка часть молодых людей получила телесные травмы, а у другой половины ухудшилось самочувствие.

Напомним, что Национальное Собрание Армении 15 ноября приняло во втором чтении и окончательном чтении закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», полностью отменяющий отсрочку по учебе. «За» него проголосовали 86 депутатов, в том числе фракция блока «Царукян», позиционирующего себя в роли оппозиционной силы. «Против» проголосовали 6 депутатов от блока «Выход».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку