Каро Пайлан заявил о том, что информацию о предстоящих погромах армян Европы он получил устно -

15 Январь
369

Турецкий депутат армянского происхождения от курдской Демократической партии народов Каро Пайлан, которого ранее вызвали в прокуратуру, дал интервью изданию Cumhuriyet.

В своем интервью Пайлан заявил, что во время допроса в прокуратуре он сообщил о том, что устно получил сведения о предстоящих покушениях, и у него нет никаких письменных доказательств данного факта.

"Информация о покушении на Гранта Динка тоже была устной. Ему советовали покинуть Турцию, но в итоге он был убит", - отметил депутат.

Пайлян подчеркнул, что к данной информации следует относиться серьезно и применять надлежащие меры.

Ранее депутат был вызван в прокуратуру Турции, в связи с его заявлением о том, что на представителей армянских общин в странах Европы готовятся покушения со стороны турецкого руководства.

В декабре 2017 года Каро Пайлан заявлил, что ему из достоверных источников поступила информация о том, что правящая партия Турции намерена организовать массовые покушения на армян, алавитов и бежавших из Турции граждан, проживающих на территории Европы. Он отметил, что европейские органы безопасности уже проинформированы о предстоящих покушениях и предпринимают соответствующие меры.

Недавняя атака на офис одной из армянских организаций в Брюсселе, а также на футболиста курдского происхождения Дизена Наки в Берлине также рассматриваются в призме заявления Пайлана. Как представители армянской общины Бельгии, так и курдский футболист усмотрели в этих покушениях турецкий след, заявив, что именно об этом ранее предупреждал Пайлан.

Источник: Dialogorg.ru


Поделиться

Интересное

Возврат к списку