В отличие от Госдепа, МИД России рассматривает Азербайджан как безопасную страну -

15 Январь
394

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не согласна с позицией Госдепартамента США в вопросе включения Азербайджана в категорию небезопасных для туристов стран.

Отвечая на вопрос азербайджанской журналистки, Захарова заявила, что считать Азербайджан неспокойной страной — это несусветная чушь. Она сама неоднократно и с большим удовольствием приезжала в Азербайджан.

Напомним, что на данный момент в "безопасном" Азербайджане приговорен к 8 годам лишения свободы осужденный в Баку гражданин РФ Марат Уелданов (Галустян). Он обвиняется, как и многие азербайджанские оппозиционеры и неугодные официальному Баку люди, в "незаконном обороте наркотических средств". 

Адвокаты россиянина утверждают, что власти Азербайджана арестовали Уелданова исключительно из-за его армянского происхождения.

О степени безопасности в Азербайджане красноречиво говорит и последний случай, когда в стране пропал и нашелся ни разу "небитый" российский ученый Дмитрий Чулков. Об этом, в частности, писал и Dialogorg.ru. 

Отметим, что 3 января 2018 года, Госдепартамент США включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности. 

 Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку