Экс-глава Минобороны Армении: Тоноян отказался от помощи в дни войны -

15 Декабрь
192
Экс-глава Минобороны Армении: Тоноян отказался от помощи в дни войны
Бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян был готов оказать помощь армянским военным в дни войны в Карабахе, однако Давид Тоноян, на тот момент возглавлявший ведомство, отказался. Об этом сам Арутюнян рассказал в интервью изданию "168 жам".

В начале октября Арутюнян, полагая, что его опыт и знания будут небесполезны, связался с Тонояном и выразил готовность приехать в Армению и Карабах для оказания посильной помощи. Однако министр ответил коротко: "победим, нет необходимости".

Зная о дефиците специалистов по определенным видам техники, Арутюнян, опять же с его слов, предложил отправить людей, чтобы обучить армянских военных.

"Тоноян сказал - не надо, у нас есть все, есть специалисты по всем направлениям. На этом разговор закончился. Но я знаю, что эта техника не использовалась из-за отсутствия специалистов", — сказал Арутюнян.

Также осознавая, что власти не готовы принять его помощь на месте, экс-министр предложил Тонояну помогать хотя бы дистанционно - из России.
"Я сказал, укажите конкретные проблемы, я попробую решить их в России, но не получил никакого ответа. Ни одну проблему они не озвучили", — отметил Арутюнян.

Напомним, еще в конце сентября Арутюнян публично сообщил о желании отправиться в Нагорный Карабах.

Микаел Арутюнян был объявлен в межгосударственный розыск. Он обвиняется в свержении конституционного строя и проходит по делу 1 марта - о массовых беспорядках. Ранее СМИ сообщали, что российская сторона отменила розыск Арутюняна на своей территории. Дело в том, что экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян является гражданином России.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку