В Казахстане 16-20 октября пройдут учения Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2017» -

14 Октябрь
410

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Секретариата ОДКБ, с 16 по 20 октября 2017 года в формате оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» пройдет очередной этап - учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2017».

В церемонии открытия учения, которое состоится 16 октября с.г., ожидается участие Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

Данное учение является важнейшим звеном ежегодной оперативной и боевой подготовки миротворческой компоненты Войск (Коллективных сил) нашей Организации. В этом году миротворцев принимает Казахстанская сторона, которая создала все необходимые условия для отработки миротворческих задач на учебном центре «Илийский» и полигоне «Шошкалы» в районе г.Алматы.

Официальная легенда учения - «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ» в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности».

Сформированные на начальном этапе учения КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. При этом замысел учения предусматривает отработку ряда полезных новаций, которые отражают современные методы и способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения многопрофильной комплексной операции по поддержанию мира (ОПМ).

Так, к примеру,, для доставки миротворческих контингентов в район проведения учения будет задействована военно-транспортная авиация из состава Коллективных авиационных сил Организации, в разведывательных целях будут привлечены самолеты, оснащенные специализированной аппаратурой, беспилотные летательные аппараты (гиропланы), боевые и транспортные вертолеты.

Способствовать формированию международного доверия к действиям КМС ОДКБ в формате учений поручено специально обученным подразделениям психологической борьбы и информационного противоборства. Обстановка по учению будет поэтапно наращиваться действиями КМС ОДКБ в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев).

Эти элементы, вплетенные в штатные компоненты учения (создание буферных зон, разведение условных противников, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение гуманитарных грузов), позволят более глубоко протестировать реальную степень готовности штабов, командиров и бойцов-миротворцев к действиям в условиях обострения кризисной ситуации.

В учении принимают участие около 1500 офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции от всех государств – членов ОДКБ, более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Целенаправленная работа по совершенствованию миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других стран и международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН, Международного Комитета Красного Креста и третьих стран.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку