Группа студентов из Консерватории присоединилась к студентам, протестующим против ограничения права на отсрочку -

14 Ноябрь
394

Группа студентов из Консерватории присоединилась к студентам, протестующим против ограничения права на отсрочку. Последние находятся во дворе факультета информатики и прикладной математики и заявляют, что не будут обходить разные корпуса ЕГУ, а останутся на месте в поддержку студентов, начавших голодовку.

Студенты Консерватории пришли с плакатом, на котором написано: «Консерватория присоединяется, значит, отсрочка будет».

Собравшиеся студенты встретили их с аплодисментами. Сегодня также появились плакаты, на которых на разных диалектах написано «Отсрочка будет». Например: «Տարկետում ըլիլ տի» (Кохб), «Տարկետում ինելու ա» (Горис), «Տարգեդում բդի եղնի» (Гюмри).
Студентов навестили преподаватели – депутат НС от фракции «Выход» Арарат Мирзоян и член Совета старейшин Еревана от фракции «Выход» Араик Арутюнян. Арарат Мирзоян заявил, что он против голодовки и призовет студентов прекратить ее, поскольку они нужны обществу здоровыми. Араик Арутюнян поднялся и поговорил с голодующими студентами через закрытую дверь, поинтересовавшись вопросом их безопасности.
Группе журналистов удалось подняться на этаж факультета, где в одной из аудиторий студенты проводят голодовку. Выяснилось, что не студенты отказываются от общения с журналистами, а руководство вуза этому препятствует. Говорят, что если журналисты войдут внутрь, это превратится в еще большее шоу.

Руководство также недовольно тем, что в данной аудитории должен был проходить учебный процесс, но после занятия ее студентами, объявившими голодовку, урок был провален. Студентам предложили выйти, однако они заперли дверь изнутри и с руководством вуза общаются из-за закрытой двери.

Пятеро из студентов, неделю назад объявивших забастовку против ограничения права на отсрочку, сегодня начали голодовку в одной из аудиторий ЕГУ.

Член инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян, который также в числе студентов, объявивших голодовку, сообщил следующее в прямом эфире на своей странице в фейсбуке: «Мы, несколько студентов, четверо из которых – отслужившие, начинаем голодовку, цель которой – борьба против общественного безразличия и законопроекта. Не пытайтесь взломать дверь или пойти на какие-либо провокации, наша цель – не драться с кем-то, наша цель – справедливая, мирная».

Голодовку объявили студенты Давид, Юрий, Арутюн, Гегам и Левон. Один из бастующих студентов, Ваан Костанян, заявил, что звучат мнения, что это крайняя мера, что у движения еще был потенциал. Но, по словам студентов, если это так, а число пропускающих занятия достигло 3000, то пусть студенты выйдут и встанут рядом с ними, доказав, что они вместе с ними. Тогда он лично войдет в аудиторию и призовет голодующих студентов прекратить эту крайнюю меру, поскольку движение действительно набирает обороты.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку