Несмотря на протесты общества, компания Monsanto будет работать в Армении -

12 Декабрь
369

Курирующий отрасль сельского хозяйства в правительстве Армении Игнатий Аракелян сегодня заявил, что осведомлен деятельностью американской компании Monsanto и что последние не собираются ввозить ГМО-семена в Армению. Отметим, что Monsanto занимается производством трансгенных семян и ядов для их обработки и во многих странах мира деятельность этой компании на законодательном уровне запрещена. Однако, по словам министра, продукты Monsanto никакой опасности для Армении не представляют. Об этом в частности говорят результаты проверок на рынке семян. При этом чиновник не отрицает, что риски импорта трансгенных семян всегда существуют, так как законодательство Армении не регулирует данный вопрос. Именно поэтому, по словам Аракеляна, создана рабочая группа из числа сотрудников министерства и представителей общественных организаций, которые будут изучать все аспекты данного вопроса.

Monsanto заявила о себе 2 ноября. После этого деятельность компании разоблачил известный американский певец армянского происхождения Серж Танкян, который сделал запись в Facebook, выразив озабоченность появлением Monsanto на армянском рынке.

«Из-за своей политики Monsanto заслужила в США и Европе репутацию “корпорации зла”. В отличие от США, в Армении я имею возможность наслаждаться вкусом экологически чистых, хрустящих яблок — продуктом многолетнего сельскохозяйственного труда. Пусть и дальше так будет. “Благодаря” Monsanto, я не могу найти в США таких яблок», — писал тогда Танкян.

Источник: Dialogorg.ru


Поделиться

Интересное

Возврат к списку