Джонатан Лакот: Мне выпала честь быть послом в Армении -

12 Декабрь
403

В Ереване состоялась пресс-конференция посла Франции в Армении Джонатана Лакота. Дипломат обратился к теме карабахского урегулирования, отметив, что не считает карабахский конфликт замороженным. По словам Д.Лакота, карабахский конфликт очень сильно отражен в обществе и приводит к человеческим потерям. По его сведениям, в результате этого “замороженного” конфликта только с начала года с армянской стороны погибло 57 солдат.
При этом французский посол отметил, что такого рода конфликты влияют на экономику, на стабильность и в любой момент могут взорвать регион. Поэтому, по словам дипломата, Франция намеревается сделать все, чтобы выполнить свои обязательства в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ. Джонатан Лакот подчеркнул, что у конфликта не может быть военного решения.
«В Париже на самом высоком уровне следят за ситуацией вокруг Нагорного Карабаха. Франция полностью привержена обязанностям в составе МГ, мы как посредники готовы к предложениям, которые помогут разрешить конфликт, но окончательное решение зависит только от самих сторон», - отметил посол.
Джонатан Лакот подтвердил, что ему выпала честь быть послом в Армении.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку