Главные армянские лоббисты США встретились с Эдвардом Налбандяном -

11 Декабрь
405

В Ереване находится представительная делегация Армянской Ассамблеи Америки во главе с Каролин Мугар. Вместе с Мугар Армению посетил и сопредседатель Совета попечителей ААА Энтони Барсамян. В ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Армении Э.Налбандяном представители армянской лоббистской структуры США затронули вопросы сотрудничества Армения – Диаспора, а также темы, затрагивающие положение армян в мире. Представители ААА и глава МИД РА обсудили также вопросы дальнейшего взаимодействия.
Одной из важнейших тем обсуждения стала всеармянская повестка. Происходящие в мире события, затрагивают и армянские общины. По словам представителей Армянской Ассамблеи Америки, встречи такого формата важны, чтобы совместными усилиями скоординировать шаги по укреплению связей с армянскими общинами мира и решению задач, которые стоят перед армянством. МИД Армении рассказал об усилиях, которая прилагает Армения, в кооперации с Минской группы ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта

Отметим, что Армянская Ассамблея Америки - одна из важнейших лоббистских структур США. В течение многих лет ААА защищает интересы соотечественников по всему миру, прилагая усилия по предотвращению антиармянских инициатив со стороны тандема “Турция-Азербайджан”.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку