Россия отказалась направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ -

11 Январь
361

Россия отказалась направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом, в частности, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который курирует в нижней палате парламента международные отношения.

«РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации, – сказал Толстой. – Поэтому решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе – до момента изменения ее регламента».

«Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели, и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций, прежде всего, наносит ущерб самой организации», – подчеркнул он.

Что касается возможности приглашения в Россию членов Президентского комитета ПАСЕ после январской сессии для обсуждения будущего взаимодействия России и ЕС, вице-спикер пояснил, что «это будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который будет после январской сессии».

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку