Американские чиновники и конгрессмены призвали присоединиться к Всеармянскому телемарафону -

10 Ноябрь
383

Американские чиновники призвали присоединиться к Всеармянскому телемарафону, который в этом году пройдет 23 ноября. Об этом Dialogorg.ru сообщили в пресс-службе Всеармянского Фонда.

Так, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обратился к горожанам с призывом принять участие в телемарафоне: "Сегодня, вы, оказав небольшую помощь, становитесь гарантом серьезных изменений в будущем".

В свою очередь конгрессмен Тулси Габбард отметила, что Фонд за 25 лет инвестировал в программы в Армении и Арцахе $350 млн. "Каждая инвестиция Фонда содействует процветанию и развитию экономик Армении и Арцаха, открытию новых рабочих мест".

А конгрессмен Адам Шифф констатировал, что этот марафон позволит упростить жизнь арцахцев, и сделать ее более благополучной. "Давайте окажем содействие нашим братьям и сестрам в Арцахе, присоединившись к телемарафону".

Ежегодный телемарафон, проводимый Всеармянским фондом "Айастан" в этом году пройдет под лозунгом "Плодотворный Арцах", а собранные средства будут направлены на бурение скважин в Арцахе, строительство новой ирригационной сети и установку солнечных электростанций.

Телемарафон ежегодно проводится в Лос-Анджелесе. За 25 лет деятельности "Айастан" благодаря 700 000 благотворителей, реализовал более 50 000 программ в Армении и Арцахе общей стоимостью более $350 млн. На собранные средства были построены и отремонтированы более 605 км дорог, 580 км водопроводов, 149 км газопроводов, 70 км электролиний, 359 школ и детских садов, 24 общинных центра, 500 домов и квартир, 75 медучреждений, 58 культурных и спортивных центров, 100 теплиц, а также реализовано 169 образовательных, культурных и научных проекта.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку