Председатель НС распространил заявление об отказе Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата -

10 Сентябрь
166
Председатель НС распространил заявление об отказе Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата
Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян распространил заявление об отказе депутата от фракции “Мой шаг” Арсена Джулфалакяна от депутатского мандата.

В нем, в частности, говорится: “Согласно части 2 статьи 155 Конституционного закона “Регламент Национального собрания Республики Армения”, если в течение недели после оглашения отказа депутат с письменным заявлением отзывает свое заявление об отказе, то председатель Национального собрания выступает об этом с заявлением, если депутат не отзывает свое заявление, то о прекращении его полномочий составляется протокол, который подписывает и опубликовывает председатель Национального собрания. Отставка считается принятой с момента опубликования протокола”.

Dialogorg.ru напоминает, что депутат парламента Армении от правящей фракции "Мой шаг", известный спортсмен Арсен Джулфалакян решил сложить мандат. Об этом он сообщил в Facebook.

"Уважаемые соотечественники, хочу сообщить, что я обратился к председателю Национального Собрания Арарату Мирзояну и сообщил ему, что собираюсь сложить депутатские полномочия", - говорится в сообщении Джулфалакяна.

Свое решение он объяснил принципиальными и неразрешимыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

"Поводом для такого решения стали принципиальные разногласия с министром образования, науки, спорта и культуры Араиком Арутюняном по поводу нынешних подходов к управлению сферами, находящимися в его ведении. Считаю, что выбранный путь бесперспективен. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не может служить моей миссии эффективной защиты интересов граждан нашего государства", - пояснил депутат.

По словам депутата, он бы хотел, чтоб его этот шаг послужил сигналом о том, что процессы в сферах образования, науки, культуры и спора идут по неверному направлению, не учитываются профессиональные мнения представителей этих сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные концепции их развития, кадровая политика часто непонятна и персонифицирована.
Спортсмен-депутат поблагодарил коллег по фракции "Мой шаг" и граждан за оказанное ему доверие.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку