Армения начала переговоры с Россией о регулярном сообщении -

10 Сентябрь
168
Армения начала переговоры с Россией о регулярном сообщении
Армения начала переговоры с Россией о возобновлении регулярного авиасообщения. Об этом заявил на заседании правительства 10 сентября вице-премьер Мгер Григорян.

По его словам, аналогичные обсуждения планируется начать с партнерами из других стран Евразийского союза. Этого удалось добиться в том числе и благодаря снижению статистики заражений коронавирусом в Армении, заметил Григорян.

Чартерные рейсы на пространстве ЕАЭС и СНГ выполняются, но регулярного сообщения пока нет, подчеркнул он. Исключение составляет наземный маршрут между Россией и Беларусью, но он действует по другим обстоятельствам, добавил вице-премьер.

"Думаю, коллеги из стран ЕАЭС готовы вести обсуждения о единых правилах пассажирских перевозок, которые действовали бы симметрично во всех наших республиках. Даже если не сразу получится возобновить регулярные рейсы, у нас, как минимум, будут единые правила", - добавил Григорян.

Dialogorg.ru напоминает, что регулярное авиасообщение между Арменией и Россией пока не действует, но выполняются чартерные рейсы. Наземные перевозки в Грузию и через грузинскую территорию не осуществляются, в том числе и потому, что она готовится к общегосударственным выборам 31 октября.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку