Анатолий Антонов: Странам-участникам ОДКБ по плечу любые задачи -

9 Ноябрь
394

Странам-участникам ОДКБ по плечу любые задачи, уровень внешнеполитической координации между странами постоянно растет, Россия удовлетворена этим взаимодействием. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Когда мы вместе, нам по плечу любые задачи. Самые важные из них - (борьба) с терроризмом, транснациональной преступностью, наркотрафиком, нелегальной иммиграцией, последствиями природных катаклизмов", - заявил посол на приеме в дипмиссии по случаю 25-летия подписания Договора о коллективной безопасности и 15- летия создания ОДКБ., передает РИА Новости.

По его словам, Россия удовлетворена возросшим уровнем внешнеполитической координации между странами-участницами Организации.

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. Высшим органом Организации является Совет коллективной безопасности (СКБ), который назначает генерального секретаря

Поделиться

Интересное

Возврат к списку