Президент Армении: Общественность должна быть уверена, что любое преступление будет быстро раскрыто -

9 Октябрь
432

В правовой сфере предстоит объемная работа, об этом свидетельствуют громкие преступления в столице и областях в последнее время. Об этом заявил президент Армении Серж Саргян, выступая на торжественном заседании коллегии Следственного комитета.

По его словам, выше всяких сомнений, что по этим делам должно быть проведено тщательное расследование, всестороннее и объективное, все обстоятельства должны быть выяснены, все виновные выявлены и привлечены к ответственности. «В конце концов, ситуация с законностью в стране определяется не только количеством преступлений, но и раскрываемостью правоохранительных органов. Общественность должна быть уверена в том, что в Армении любое проявление беззакония и беспорядков будет быстро раскрыто и наказано по всей строгости закона», - отметил президент.

Глава государства напомнил, что прошло всего три года с момента создания Следственного комитета. По его словам, уже можно констатировать, что структура состоялась, она в состоянии решить стоящие перед ней задачи.

В то же время, президент отметил необходимость пополнения структуры качественными кадрами, а старшее поколение должно содействовать молодому. «Хорошая работа должна оцениваться, высококлассные специалисты должны поощряться», - отметил президент. По его словам, государство готово содействовать тому, чтобы работа следователей была более качественной и эффективной, этому также способствуют улучшающиеся из года в год условия работы.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку