Москва отреагировала на возможный разрыв дипотношений с Киевом -

8 Ноябрь
395

В Кремле считают, что вопрос принятия Верховной Радой решения о разрыве дипотношений с Россией — суверенное дело Украины. Однако, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такой шаг будет иметь массу негативных последствий, в том числе и в контексте урегулирования на Донбассе.
«Это суверенное дело Украины. На Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Наверное, если такое решение будет принято на этот раз, то это дополнительно усложнит ситуацию, а главное, это нанесет урон интересам людей, как в самой Украине, так и в России», — сказал Песков журналистам.
При этом Песков не стал отвечать на вопрос о том, кто в случае принятия Киевом такого решения мог бы стать международным посредником между РФ и Украиной. «Гипотетические рассуждения вряд ли уместны, если что-то будет происходить, тогда будет приниматься соответствующее решение», — сказал он.
Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины 16 ноября должна рассмотреть во втором чтении закон «о реинтеграции Донбасса», в который планируется ввести пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку