В Армении пройдут первые Диалоги диаспор (Diaspora Dialogues) -

7 Октябрь
439

С 8 по 10 октября в Армении пройдут первые Диалоги диаспор – Diaspora Dialogues, во время которых лидеры диаспор соберутся в Дилижане и Ереване. Устроителем первой конференции выступила организация Common Purpose, специализирующаяся на развитии лидерских навыков, а также UWC Dilijan при поддержке Гуманитарной инициативы «Аврора». Об этом сообщили в отделе общественных связей фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

«Люди по всему миру сталкиваются со сложными проблемами, которые выходят за пределы одной страны. Поэтому нам нужны лидеры, тоже способные преодолеть границы. Диалоги диаспор – это уникальная возможность собрать вместе выдающихся лидеров, которые всю жизнь преодолевали границы. Это невероятно интересно», – заявила Джулия Миддлтон, основатель и руководитель Common Purpose.

У участников Диалогов диаспор богатый и разнообразный жизненный опыт. Это представители разных стран и культур, работающие в области образования, бизнеса, благотворительности, внедрения инноваций, построения гражданского общества и гуманитарной деятельности.

«Тот факт, что первые Диалоги диаспор пройдут в UWC Dilijan в Армении – не простое совпадение. Здесь учатся будущие лидеры, налаживающие связи с представителями других культур, чтобы победить глобальную разобщенность. Мы рады видеть лидеров диаспор в UWC Dilijan и убеждены, что обмен знаниями и опытом позволит создать и развить новые идеи, которые будут успешно воплощены на благо общества», – заявила Вероника Зонабенд, сооснователь и председатель совета управляющих UWC Dilijan, где в 2016 и 2017 году проходили Диалоги «Аврора».

В течение трех дней участники Диалогов диаспор, в том числе и студенты UWC Dilijan, будут обмениваться идеями, стратегиями и вдохновением с помощью проверенной динамичной методики под названием «innoventure». На Диалогах не будет спикеров в привычном смысле этого слова, поскольку высказаться и поделиться с другими опытом и знаниями в специально созданных для этого условиях смогут все участники.

Организаторы надеются открыть источник интеллектуального лидерства, доступ к которому широкая аудитория сможет получить через блоги, статьи и даже, возможно, опубликованную книгу. Это поможет воспитать следующее поколение, способное наладить контакт с другими, а также создать новые связи и добиться солидарности диаспоральных сообществ по всему миру, которая позволит рассчитывать на поддержку в тяжелые времена.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку