" /> Тина Канделаки назвала Генриха Мхитаряна легендой -

Тина Канделаки назвала Генриха Мхитаряна легендой -

5 Декабрь
405

Телеканал "Матч ТВ" покажет документальный фильм о футболисте "Манчестер Юнайтед", звезде европейского футбола – Генрихе Мхитаряне 5 декабря в 19:00 (19.00 по Москве), сообщается на сайте канала.
Михаил Моссаковский и Нобель Арустамян слетали в гости к Генриху, чтобы узнать, как живет и играет в Англии звезда футбола. Вместе с Мхитаряном российские журналисты провели два дня и сходили на матч "Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм".
Канал покажет эксклюзивное интервью с Мхитаряном, в котором он расскажет об английской премьер-лиге, "Манчестер Юнайтед" и российском футболе. Он расскажет об истории, о жизни профессиональных футболистов, о Златане Ибрагимовиче в обычной жизни, о РФПЛ и последних играх "Спартака".
К примеру, армянский футболист признался, что в детстве болел за ФК "Спартак", а их победы в Лиге Чемпионов мотивировали его играть в футбол.
Фильм будет показан в день игры ЦСКА с "Манчестер Юнайтед" (22:45 на "Матч ТВ").
Генрих Мхитарян родился в Ереване в 1989 году. За свою карьеру поиграл за "Пюник", донецкий "Металлург", "Шахтер", "Боруссию" Дортмунд и, наконец, в 2016 году за 40 млн. евро перешел в "Манчестер Юнайтед".
Генрих прекрасно говорит на 6 языках. В том числе и на русском: у Генриха есть русская кровь – его бабушка из Москвы – и он часто гостил в столице России в детстве.
"Генрих – пример спортсмена, о котором обязательно нужно рассказывать. История Мхитаряна – отличный пример того, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Выходя на новый уровень, всегда нужно ставить перед собой следующую цель. В фильме Генрих говорит важные слова, в том числе обращаясь к ребятам, которые занимаются футболом в нашей стране. Хочется верить, что пример Мхитаряна может сделать и наш футбол немного лучше", — отмечает комментатор телеканала "Матч ТВ" Михаил Моссаковский.
В свою очередь, комментатор Нобель Арустамян отметил, что очень рад сделать материал о Мхитаряне.
"Получилось очень искренне и органично. Отдельная благодарность за организацию и помощь в съемках сестре Генриха Мхитаряна – Монике и клубу "Манчестер Юнайтед", — сказал Арустамян.
Как отметила генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки, их цель – рассказывать человеческие истории о спорте и спортсменах.
"Нам интересно, что движет спортсменами в моменты побед и поражений, кто их вдохновляет и почему они не сдаются. Михаил и Нобель сделали эксклюзивный и эмоциональный материал об одном из самых известных армянских футболистов 21 века. Генрих уже стал легендой, и мы вам хотим рассказать его историю, – сказала Канделаки.
Сейчас Генрих Мхитарян переживает не лучший период в составе "Манчестер Юнайтед". Главный тренер Жозе Моуринью недоволен игрой армянского хавбека, ходят слухи о том, что Мики покинет манкунианцев.
Мхитарян принял участие в 15 матчах за "МЮ" в чемпионате Англии и Лиге чемпионов, забив два гола и отдав пять результативных передач.
Предполагается, что Мхитарян может продолжить карьеру в Дортмундской "Боруссии", которая славится возвращением ранее проданных звезд.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку