Армения улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности -

2 Октябрь
491

Армения улучшила свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом. Из 137 стран Армения заняла 73 место. Об этом сообщается в докладе ВЭФ. В прошлогоднем рейтинге среди 138 стран Армения занимала 79-ую строчку.
Из государств региона Иран расположился на 69-ом месте, Азербайджан — на 35-ом, Грузия заняла 67-ое место, Турция — на 53-ем. Первое место в рейтинге занимает Швейцария, вслед за ней идут США, Сингапур, Нидерланды, Германия. Россия занимает 38-ое место, а Китай занял 27-ую строчку
По показателю «Эффективность рынка товаров и услуг» Армения на 35-ом месте, по «Эффективность рынка труда» — на 51-ом месте, «Здоровье и начальное образование» — на 55-ом.
В общей сложности, рейтинг учитывает 12 контрольных показателей, определяющих национальную конкурентоспособность: качество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность компаний, инновационный потенциал. ество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность компаний, инновационный потенциал.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку