Карпов: Аронян может войти в число фаворитов шахматного турнира претендентов -

2 Октябрь
435

На турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам может быть до шести фаворитов, в их число войдет армянин Левон Аронян, выигравший Кубок мира. Об этом сообщил журналистам 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.
34-летний Аронян во второй раз стал победителем Кубка мира, в финале обыграв китайца Дин Лижэня. Оба спортсмена отобрались на турнир претендентов на звание чемпиона мира, который пройдет в Берлине с 10 по 28 марта 2018 года.
"Шесть шахматистов одного уровня. Победа в Кубке мира не гарантирует победу в турнире претендентов, но у Левона Ароняна, конечно, есть шанс, и он входит в эту шестерку", - сказал Карпов, отвечая на вопрос ТАСС о фаворитах турнира претендентов.
Свое мнение о победителе Карпов высказать отказался. "Кто выиграет, я прогнозировать не берусь. Шансы примерно одинаковые - кто будет в лучшей форме, тот и выиграет", - добавил он.
По словам Карпова, сейчас среди лидирующих шахматистов, воспитывающихся отечественной школой, пока остается только Сергей Карякин. "Сложность выйти на Карякина примерно такая же, как обыграть действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена", - сказал он.
Аронян также является трехкратным победителем Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении (2006, 2008, 2012) и чемпионом мира по блицу 2010 года. Сейчас Аронян занимает четвертое место в рейтинге Международной федерации шахмат.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку