При содействии США в Армении открылся военный учебный центр -

1 Ноябрь
653

В Котайкской области Армении после завершения работ по капитальному ремонту, осуществленному при содействии США, открылся учебный центр «Зар» миротворческой бригады министерства обороны Армении.
Присутствующий на церемонии министр обороны Армении Винген Саркисян выразил благодарность американской стороне, подчеркнув, что Армения действительно придает важность миротворческой деятельности.
«В военном деле есть мало сфер, где бы гуманизм и миролюбие так тесно сочетались с военными навыками, как это бывает в миротворческой деятельности. Считаю, что миротворчество — одно из самых больших достижений человечества в XX и XXI веке. Мы гордимся как народ, как страна, что уже несколько лет наши вооруженные силы также могут вносить свой скромный вклад в международные миротворческие усилия. Будучи частью международной безопасности, мы можем в полной мере оценить значение и влияние международной и региональной безопасности на нашу национальную безопасность», — цитирует Саркисяна пресс-служба миноборны Армении.
По его словам, самым большим достижением международного сообщества стало превращение миротворчества в серьезнейший инструмент по оказанию помощи и поиску совместных решений в самых опасных регионах и уголках мира.
В свою очередь временный поверенный в делах посольства США в Армении Рафик Мансур на брифинге в рамках церемонии открытия отметил: «Цель данной программы — помочь Армении оказать содействие делу формирования в будущем более стабильного и безопасного мира. США придает важность роли Армении в вопросе осуществлении миротворческой деятельности во всем мире и, исходя из этих соображений, американские вооруженные силы инвестировали 3 млн. долларов в реализацию этой программы».
Учебный центр «Зар» является основным учебным подразделением миротворческой бригады Министерства обороны РА, в котором проводятся учения и переподготовка миротворческих сил.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку