Президент Франции посетит Армению -

30 Ноябрь
384

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян 30 ноября принял Чрезвычайного и полномочного посла Франции Жонатана Лакота. Они обсудили перспективы армяно-французского экономического взаимодействия.

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций, Лакот отметил, что для стимулирования армяно-французских отношений, в том числе и экономического сотрудничества, существенное значение имеют подписанное недавно Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, а также принятие страной председательства в Министерской конференции Международной организации Франкофонии. В данном контексте посол отметил важность ожидаемого визита президента Франции Эммануэля Макрона в Армению.

В свою очередь, Караян подчеркнул: для того, чтобы довести армяно-французские торгово-экономические связи до уровня политического диалога, обеим сторонам нужно провести серьезную работу, при этом используя нереализованный потенциал.

Министр также сообщил послу о том, что скоро откроется СЭЗ «Мегри», что может создать новые возможности для деятельности французского бизнеса. Он выразил уверенность в том, что новое соглашение Армения – ЕС окажет важное влияние на экономические отношения между двумя странами.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку