Президент Армении обратился к президенту Египта -

30 Сентябрь
126
Президент Армении обратился к президенту Египта
Президент Республики Армен Саркисян в связи с военными действиями, развязанными Азербайджаном на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом направил письма руководителям ряда стран арабского мира.

Президент Армен Саркисян направил письмо Президенту Арабской Республики Египет Абдал Фаттаху аль Сиси.

«С болью и большим недовольством должен Вас проинформировать, что Азербайджан начал очередное нападение в отношении Республики Арцах (Нагорный Карабах), делая целью также гражданское население. Пока я пишу это письмо, с обеих сторон десятки гражданских лиц и военных уже убиты или ранены», - отметил Президент Армен Саркисян.

Он подчеркнул, что в прошлые месяцы руководство Азербайджана постоянно озвучивало своё намерение решить конфликт посредством войны.

Президент Республики обратился к своему Египетскому коллеге, использовать имеющиеся на международных площадках связи и авторитет, чтобы минутой раньше прекратились кровопролитие и человеческие мучения.

«Конфликт может и должен решаться только путём переговоров. Он не имеет военного решения. Мы доказали, что это в прошлом и докажем вновь», - сказано в завершающей части письма.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку