Вице- спикер Кнессета: Израиль в конце концов выразит свою позицию по вопросу Геноцида армян -

29 Ноябрь
398

В беседе с «Арменпресс» вице-спикер Кнессета, руководитель группы межпарламентской дружбы с Арменией Тали Плосков рассказала о нынешнем положении в отношениях между Арменией и Израилем, о сотрудничестве в различных областях, о признании Геноцида армян.
- Давайте все-таки согласимся с тем, что позиция Израиля в вопросе Геноцида армян, если сравнить с позицией трехлетней давности, изменилась в лучшую для Армении сторону. Об этом свидетельствует и то, что вопрос был поднят и на пленарном заседании Кнессета, обсуждение продолжилось в комиссии по образованию, где практически было объявлено о признании трагедии армянского народа. Я знаю, что такое трагедия армянского народа, мы душой и сердцем с Арменией и уверена, что в конечном итоге Израиль выразит свою позицию в пользу Армении
Касательно изменений в развитии отношений между обеими странами, Тали Плосков, в частности отметила
- За последние два года нами проведена довольно объемная работа – оживились двусторонние контакты, запущены прямые авиарейсы между двумя странами, что способствует новому сотрудничеству. Напомню, первый регулярный рейс Ереван-Тель-Авив-Ереван был осуществлен 17 мая авиакомпаний «Armenia». При моем содействии мэры городов Петах-Тиква и Гюмри подписали протокол о намерениях: вскоре эти города станут городами-побратимами, между ними будут установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку