В Степанакерте приступили к строительству жилого квартала -

29 Июль
138
В Степанакерте приступили к строительству жилого квартала
Президент Арцаха Араик Арутюнян принял участие в торжественной церемонии закладки в столице нового жилого квартала.

Об этом сообщает пресс-служба президента республики.

В сопровождении министра градостроительства Арама Саркисяна и мэра Степанакерта Давида Саркисяна президент посетил разные стройплощадки в столице. Квартал из 158 квартир, строящийся на улице Туманян, и здание из 108 квартир на той же улице, по словам ответственных лиц компании-подрядчика "Караван", будут сданы в эксплуатацию осенью 2021 года.

Глава государства посетил также территорию нового квартала, возводимого ООО "Доминик систем", где в 2022 будет сдано в эксплуатацию 120 квартир. Араик Арутюнян ознакомился с проектно-сметной документацией заказанных организацией новых 180 квартирных зданий. По заверению руководителя компании-подрядчика, квартал из 300 квартир будет полностью готов в 2023 году.

Следующим пунктом посещения президента республики была территория, прилегающая к улице Тигран Мец, где на днях начнется строительство 287 квартирного нового квартала. Министр градостроительства представил президенту объемы программы и предусмотренную инфраструктуру. Заявленный срок сдачи квартала в эксплуатацию - 2022 год.

Визит президента республики завершился посещением территории в 5 гектаров по соседству с улицами Тигран Мец и Месроп Маштоц, где по достигнутой с зарубежными предпринимателями армянского происхождения начаты строительные работы самого большого многоквартирного квартала в Степанакерте. Программой предусмотрено построить несколько тысяч квартир, которые наряду с дополнительными проектами, осуществляемыми в этом направлении, решат жилищную проблему в Степанакерте.

Президент выразил удовлетворение ходом работ, подчеркнув, что для реализации положения предвыборной программы «Каждой семье-отдельную квартиру» созданы основные предпосылки. Ответственным лицам глава государства поручил контролировать качество и все строительные нормы.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку