Саргсян принял государственного министра по вопросам Европы и Америки МИД Великобритании -

28 Сентябрь
432

Президент Армении Серж Саргсян принял Государственного министра Соединенного Королевства Великобритании по вопросам Европы и Америки Алана Дункана.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в ходе встречи С. Саргсян отметил, что Армения заинтересована в углублении межгосударственных связей с Британией, а имеющийся для развития сотрудничества потенциал еще не полностью реализован. Президент выразил надежду на то, что участившиеся в последнее время взаимные визиты и работа британского посольства в Армении выведут межгосударственные отношения на качественно новый уровень.

В свою очередь А. Дункан, передав президенту приветствие и пожелания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, заверил, что Соединенное Королевство также желает развивать и укреплять отношения с Арменией, выражает готовность содействовать правительству РА с учетом приоритетов экономики страны.

Он также выразил надежду на то, что благодаря совместным усилиям уровень взаимодействия возрастет, а это в свою очередь обеспечит увеличение объема торгового оборота между двумя странами.

А. Дункан также подчеркнул, что Британия высоко оценивает осуществленную в Армении конституционную реформу, о чем он заявил также в парламенте республики.

Президент С. Саргсян заверил, что Армения намерена последовательно продолжать реализацию реформ в разных сферах с целью укрепления и развития государственности.

В ходе встречи стороны обсудили также процесс карабахского урегулирования, обменялись мнениями вокруг региональных проблем и вызовов.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку