Армянский премьер: Ожидания кадровых перестановок негативно влияют на бизнес-среду -

28 Декабрь
316

Персонализация общества и политической жизни таит в себе некоторые риски в процессе государственного управления. Об этом в интервью изданию 168.am заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая на вопрос о своем политическом будущем.

В апреле 2018 г. истекает второй президентский срок Сержа Саргсяна, после чего реальные рычаги управления страной переходят премьер-министру, в соответствии с новой конституцией. Основная политическая интрига теперь заключается в том, кто будет возглавлять правительство после апреля 2018 г. Сам Карапетян неоднократно заявлял, что готов продолжить работать на этом посту и в следующем году.

Сейчас премьер считает, что тему эту надо закрыть и дождаться апреля. «Чем персонализированнее общество, тем больше рисков. Сегодня мы пытаемся сформировать систему с коллективной ответственностью. А вопрос, кто станет премьером, будет решен правящей партией вместе с коалиционным партнером. Чем меньше влияние отдельной личности, тем система более устойчива и предсказуема», — сказал он.

Он в то же время признал, что ожидания кадровых перестановок в высших эшелонах власти негативно влияют на бизнес-среду и экономику в целом. «К сожалению, это так, и нам нужно это признать. Следовательно, нужна среда, при которой смена личностей не оказывала существенного влияния на экономические процессы», — отметил он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку