" /> Сотрудник МИД Армении обвиняется в мошенничестве, связанном с выдачей грин-карт -

Сотрудник МИД Армении обвиняется в мошенничестве, связанном с выдачей грин-карт -

28 Ноябрь
397

В отношении ведущего специалиста агентства "Служба госпротокола" Министерства иностранных дел Армении Григора Григоряна возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении особо крупных размеров. Об этом сообщает Судебная информационная система.

Согласно сообщению, Григорян в июле 2017 года познакомился с гражданином РА Ваагном Давтяном, намеревающимся вместе с семьей переселиться в США. Григорян заверил Давтяна, что за $30 тысяч сможет "организовать" ему и его семье грин-карты. Впоследствии Григорян получил от Давтяна 7 млн 173 тысячи драмов (порядка $15 тысяч). Однако сотрудник МИД не предпринял каких-либо действий по содействию Давтяну в получении грин-карты.

Дело в настоящее время находится в суде общин Центр-Норк-Мараш. В отношении Григоряна в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Григорян пока продолжает свою работу во внешнеполитическом ведомстве Армении.

Отметим, что ранее сотрудник МИД Григор Григорян работал в Совете нацбезопасности, Национальном Собрании Армении, участвовал в организации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку