Армения вошла в топ-20 перспективных турнаправлений мира по версии Всемирной туристской организации ООН -

28 Ноябрь
356

Армения вошла в список 20 самых перспективных туристических направлений в мире по версии Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), пишет travelandleisure.com. В списке в основном отмечены те страны, которые исторически в мире больше известны своими конфликтами.

«На протяжении своей долгой истории (более 3000 лет) Армения страдает от конфликтов. Однако сейчас ситуация стабилизировалась, и в прошлом году в стране наблюдался 18%-й рост сферы туризма. Поскольку это первая христианская страна в мире, многие из самых популярных достопримечательностей здесь – монастыри с тысячелетней историей», – отмечается в статье.

В список перспективных турнаправлений UNWTO вошли также Палестина, Египет, Исландия, Тунис, Вьетнам, Уругвай, Никарагуа, Монголия, Израиль, Мальта, Кипр, Черногория и другие страны мира.

Ежегодно Всемирная туристская организация отслеживает наиболее актуальные туристические тренды, прогнозируя перспективные направления. Организация также отслеживает, какие страны представляют наибольший интерес для международных посетителей.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку