Министры обороны Армении и Беларуси подписали программу сотрудничества на 2018 год -

28 Ноябрь
375

Начался официальный визит возглавляемой министром обороны Армении Вигеном Саркисяном делегации в Беларусь.

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Министерства обороны, утром 28 ноября делегация побывала в Министерстве обороны Беларуси. После церемонии приветствия состоялись армяно-белорусские переговоры. Приветствовав гостей, министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков выразил уверенность в том, что визит главы оборонного ведомства Армении станет стимулом для развития отношений. По его словам, двусторонние отношения основаны на взаимном доверии, уважении и нерушимой дружбе между народами.

В свою очередь, Виген Саркисян поблагодарил за приглашение посетить Беларусь и теплый прием, выразил уверенность в том, что у армяно-белорусских отношений в военной сфере есть большой потенциал. У стран есть взаимные обязательства в рамках ОДКБ, и в качестве яркого примера сотрудничества в этой структуре министр отметил прошедшие в Армении широкомасштабные учения, в которых активное участие принимали белорусские подразделения.

Глава оборонного ведомства ознакомил белорусского коллегу с реформами в армии, концепцией «Нация-армия».

В заключение встречи министры обороны подписали ряд документов, в том числе программу сотрудничества на 2018 г. Затем делегация посетила Площадь Победы в Минске, где Виген Саркисян возложил венок мемориалу Победы и воздал дань уважения памяти жертв Великой Отечественной войны.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку