Саргсян уверяет: Борьба с коррупцией для нас – вопрос национальной безопасности -

28 Ноябрь
379

Расследуемые Специальной следственной службой уголовные дела разнообразны - от коррупционных явлений до нарушений на выборах. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на торжественном заседании, посвященном 10-летию создания ССС.

«Силой данных законом полномочий вы имеете дело с предполагаемыми правонарушениями, приписываемыми руководящим работникам органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Вы имеете дело также с лицами, осуществляющими особую государственную службу, включая поступки, совершённые представителями правоохранительных органов. Одновременно, в случае наличия особых отмеченных в законе оснований вам могут передаваться их дела, имеющие общественный резонанс или выделяющиеся исключительным значением, всестороннее и беспристрастное расследование которых должно быть гарантированным.

Иначе говоря, на вас возложено расследование группы дел, имеющих важнейшее значение для государства и общества. Это миссия, требующая огромного ресурса принципиальности и честности. Это говорит как о высоком доверии к службе, так и больших ожиданиях от вас. Вне сомнения, что в труднейшем деле оценки доказательств и подтверждения фактов вашим главным путеводителем будет профессионализм. Как представители самостоятельного государственного органа, вы не должны быть скованы именами должностных лиц, проходящих по делу, либо названиями их должностей. Вас не должно сковывать, даже если среди них окажутся ваши коллеги. В этом в равной степени должны быть уверены все – от государственных мужей до каждого члена общества. О полновесных достижениях Специальной следственной службы мы можем говорить только в том случае, когда среди общества укоренится осознание принципа «Высокий пост – не гарантия неприкосновенности».

Борьба с коррупцией для нас – вопрос национальной безопасности, которому просто нет альтернативы. Одной из наших первоочередных задач остается эффективное противодействие этому явлению и достижение в этом ощутимых результатов.

Статистика свидетельствует, что почти половина расследованных вами дел относится к преступлениям коррупционного и должностного характера. Посему ваши шаги по противодействию подобным явлениям должны быть соразмерны их характеру и распространенности.

Борьба с коррупцией должна приобрести намного более жесткие, намного более глубинные и созвучные времени проявления. И в этой связи ждем от вашей службы проявления должного усердия», - отметил президент.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку