Правящая партия: Расстрел парламента Армении откинул страну назад -

27 Октябрь
383

Удалось арестовать исполнителей террористического нападения на парламент, которое произошло 18 лет назад 27 октября, но сложно сказать, кто являлся заказчиком. Об этом в беседе с журналистами 27 октября в парламенте заявил вице-спикер Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, 27 октября – одна из самых трагических страниц в истории Армении. «Очевидно, что она откинула назад развитие страны. Под их руководством мы бы смогли добиться куда больших успехов», - сказал Шармазанов.

Напомним, что ровно 18 лет назад 27 октября группа террористов ворвалась в зал заседаний Национального Собрания Армении и в упор расстреляла членов Правительства и парламента. Жертвами нападения стали тогдашний премьер-министр Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян, Генрих Абрамян и Микаел Котанян. Суд, длившийся 3 года, не смог выявить организаторов террористического нападения.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку