МИД Армении: на данный момент нет четкости в вопросе организации встречи президентов Армении и Азербайджана -

27 Сентябрь
410

На данный момент нет четкости в вопросе организации встречи президентов Армении и Азербайджана. Об этом сегодня в Национальном Собрании в беседе с журналистами заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Об этом говорили министры иностранных дел Армении и Азербайджана. Мы знаем, что были некоторые договоренности о том, что сопредседатели должны посетить регион – Ереван, Степанакерт и Баку. Я думаю, что время встречи президентов будет выяснено во время этих визитов», – заявил Кочарян.

На вопрос о том, представили ли сопредседатели новые предложения, Шаварш Кочарян ответил: «Что означает «новые предложения»? Я этого не понимаю. До сих пор есть один документ, который является основой для переговоров. Это Мадридский документ. Если в ходе переговоров были некоторые другие предложения, то это другая сторона вопроса. Просто ситуация после апрельской войны такова, что для всех очевидно, что для прогресса необходима соответствующая атмосфера. Прогресс невозможен и без участия Арцаха в переговорах – то, что неоднократно говорили сопредседатели. Есть два фактора – атмосфера доверия, которая включает в себя реализацию договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, а также участие Арцаха в переговорах. Ничего другого нового нет».

Коснувшись вопроса о том, забыты ли сейчас венские и санкт-петербургские договоренности, заместитель министра иностранных дел Армении ответил: «Я не знаю, кто забыл, но армянские стороны и сопредседатели их точно не забыли».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку