Юрий Хачатуров: Информационная война стала реальной угрозой безопасности государств-членов ОДКБ -

27 Декабрь
365

Информационная война, ведущаяся в мировом киберпространстве, стала реальной угрозой безопасности государств-членов ОДКБ, считает генсек организации Юрий Хачатуров, выступая на заседании научно-экспертного совета ОДКБ, передает РИА Новости

По его словам, «мы столкнулись со всеми ее проявлениями: от попыток дискредитации государственной власти, создания протестного потенциала для ее свержения и до "телефонного терроризма", влекущего за собой миллиардные финансовые потери»

Хачатуров напомнил, что через социальные сети активно осуществляется вербовка в ряды террористических организаций. Согласно экспертным оценкам, "Исламское государство" ( "Исламское Государство" - запрещенная в России террористическая организация) 80% своих сторонников вербует через интернет. Генеральный секретарь отметил, что «повсеместно внедряется информация, искажающая роль России в разгроме ИГ в Сирии, пересматриваются итоги Второй мировой войны».

Касаясь резко возросшей террористической угрозы, Хачатуров отметил, что террористы расширяют ареал своих действий, терроризм принимает все более изощренные формы. «Питательной средой для международного терроризма стал хаос, возникший в регионе Ближнего и Среднего Востока в результате политики "насаждения демократии", а по сути – устранения неугодных режимов, проводимой отдельными странами», — считает он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку