" /> Свитальский: После подписания Соглашения о партнерстве между Арменией и ЕС борьба с коррупцией в стране приобретет новый характер -

Свитальский: После подписания Соглашения о партнерстве между Арменией и ЕС борьба с коррупцией в стране приобретет новый характер -

27 Ноябрь
359

Евросоюз придает важное значение подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Арменией, заявил глава делегации ЕС в РА Петр Свитальский на конференции "Предотвращение коррупции и защита прав человека: Выполнение Арменией рекомендаций Группы государств СЕ по борьбе с коррупцией (GRECO)".

Как отметил посол, европейские структуры прилагают усилия для достижения эффективного управления, борьбу с коррупцией и укрепление судебной системы в Армении. Свитальский подчеркнул, что за последние месяцы Армения предприняла ряд важных шагов в борьбе с коррупцией, в числе которых реформирование антикоррупционного законодательства. При этом дипломат заметил, что реальные достижения будут видны, когда эти законы будут применены на практике.

Он также подчеркнул, что борьба с коррупцией приобретет новый характер после подписания между РА и ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Свительский также акцентировал внимание на необходимости выполнения рекомендаций GRECO для повышения прозрачности политики, защиты ее от воздействия от бизнеса и иных факторов. "Со своей стороны, мы решительно настроены в вопросе продолжения сотрудничества теперь уже на основании подписанного Соглашения", - резюмировал он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку