Серж Саргсян принял министра образования и науки России -

26 Сентябрь
429

Президент Армении Серж Саргсян принял министра образования и науки России Ольгу Васильеву, которая находится в Ереване с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в ходе встречи С. Саргсян отметил, что вопросы гуманитарного сотрудничества, в том числе в сфере образования и науки, занимают важное место в повестке армяно-российского стратегического партнерства. Он выразил надежду на то, что визит министра придаст новый импульс развитию этого сотрудничества.

«Как и всюду, в Армении также придают большую значимость развитию образовательной сферы и ставят перед этой системой задачу подготовки высококвалифицированных и востребованных на рынке специалистов. Конечно, здесь существует множество проблем, и мы стремимся решить их в сотрудничестве с нашими друзьями и партнерами», – сказал президент.

Глава Минобрнауки РФ О. Васильева отметила, что армяно-российское сотрудничество в сферах образования, науки и культуры имеет глубокие корни, посему последовательное двустороннее развитие и расширение этого сотрудничества на прочном фундаменте становится намного проще.

Министр представила президенту итоги встречи с армянским коллегой Левоном Мкртчяном, подчеркнув, что достигнуто соглашение относительно продолжения обучения гуманитарным наукам в целях расширения сотрудничества и обмена опытом в деле развития инженерно-технических специальностей.

В данном контексте министр с восхищением отметила внедрение в младших классах школ Армении обязательной дисциплины «Шахматы». По словам О. Васильевой, это значительным образом способствует повышению уровня математических знаний среди детей, о чем свидетельствуют успехи армянских учеников за последние годы на всемирных предметных олимпиадах.

В ходе встречи президент Армении и глава Минобрнауки РФ обсудили программы развития сотрудничества в области образования и науки, обмена опытом, подготовки высококвалифицированных кадров.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку