Столтенберг: НАТО и Россия по-прежнему имеют принципиальные разногласия по Украине -

26 Октябрь
431

НАТО и Россия по-прежнему имеют принципиальные разногласия по вопросу о Украине. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания совета Россия-НАТО.

По его словам, этот конфликт по-прежнему оказывает глубокое влияние на безопасность и стабильность евроатлантического региона и остается основной причиной нынешнего состояния отношений между НАТО и Россией. Улучшение ситуации с безопасностью на востоке Украины остается приоритетным для продвижения к полному осуществлению Минских соглашений. «Однако ситуация остается хрупкой, и нарушения прекращения огня продолжаются. Тяжелое оружие по-прежнему близко к линии конфликта. Доступ наблюдателей ОБСЕ по-прежнему затруднен, в том числе на российско-украинской границе», - отметил он.

Генсек НАТО сообщил, что был проведен откровенный обмен информацией о ситуации в области безопасности в Афганистане, включая региональную террористическую угрозу. «Наши анализы значительно различаются. Но мы все заинтересованы в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане. Россия представила свою политику в Афганистане. Важно, чтобы все поддерживали правительство национального единств. Это лучший способ помочь в борьбе с террористами в Афганистане».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку