Саргсян предложил грузинской стороне воспользоваться возможностями Армении -

26 Декабрь
357

2017 год ознаменован 25-ой годовщиной установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией, и мой визит в конце года - хороший повод, чтобы подвести итоги нашей совместной работы, обобщить зафиксированные результаты и наметить наши дальнейшие дела.

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся по итогам переговоров совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Подводя итоги сотрудничества и проведенных переговоров, президент РА заявил, что обсуждались повестка расширяющихся торгово-экономических отношений, вопросы углубления сотрудничества в сферах энергетики и транспорта, возможности развития транзитного потенциала РА и его эффективного использования, программы в туристической области и IT-сфере, а также создание совместных промышленных предприятий.

«Я сказал, что грузинская сторона должна воспользоваться возможностями Армении для экспорта и сбыта своей продукции на рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В особенности хочу подчеркнуть созданную на границе Ирана новую свободную экономическую зону, которая предоставит огромные возможности для экспорта грузинских товаров и услуг на еще один платежеспособный рынок – в Исламскую Республику», – отметил Саргсян.

Президент добавил, что на встрече обсуждались также вопросы стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа. Была подчеркнута важность сохранения взвешенных и конструктивных подходов в чувствительных для сторон вопросах.

«Мы солидарны в том, что всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование конфликтов возможно исключительно мирным путем, в рамках согласованных форматов и лишь посредством переговоров», – заявил президент С. Саргсян.

Он заверил, что Армения на любых переговорах стремится к таким резолюциям, заявлениям и документам, которые ни в коем случае не наносят удар интересам Грузии.

«Полагаю, сохранение подобной позиции армянской и грузинской стороной может приносить нашим народам только пользу», – отметил Саргсян.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку