Серж Саргсян: Армения готова внести вклад в проект «Один пояс — один путь» -

25 Октябрь
336

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание председателю КНР Си Цзиньпину в связи с переизбранием на пост генсека КПК. Как сообщает пресс-служба президента, армянский лидер пожелал китайскому коллеге новых успехов в его деятельности «на благо дружественного китайского народа».
«Уверен, что в ходе Вашего следующего срока пребывания в должности руководящая роль Коммунистической партии Китая продолжит оказывать благоприятное влияние на устойчивое политическое и социально-экономическое развитие Китая и возрастающий авторитет страны в мире», — отмечается в послании.
Саргсян отметил, что Армения придает особую значимость последовательному укреплению и углублению традиционно дружественных отношений с Китаем. По его словам, последовательная активизация двусторонних связей и обменов в различных сферах, а также эффективное сотрудничество на международной арене исходят из интересов двух стран и народов.
«Республиканская партия Армении рассматривает Коммунистическую партию Китая как одного из своих приоритетных международных партнеров, взаимодействие с которым направлено на динамичное развитие и углубление двустороннего армяно-китайского сотрудничества, основанного на взаимном доверии и уважении.
Мы также готовы внести свой посильный вклад в реализацию выдвинутой Вами программы „Один пояс, один путь“, рассматривая ее как многофункциональный проект, призванный обеспечить безопасность, мир и благосостояние участвующих в нем стран и народов», — заявил Саргсян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку