Медведев в Ереване: Интеграция требует диалога и компромиссов -

25 Октябрь
416

Люди видят вокруг себя всё больше товаров, выпущенных в ЕАЭС. Об этом заявил 25 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Евразийского Межправительственного совета, проходящем в Армении.

Он поблагодарил Армению за организацию мероприятия, а дискуссии назвал «продуктивными, даже местами интересными». По его словам, в рамках Союза формируется пространство свободного перемещения услуг, товаров, капитала и рабочей силы. Интеграция требует диалога и компромиссов, умения и желания слушать друг друга.

В целом, общий рынок постепенно раскрывает свои возможности. В I полугодии 2017 года совокупный ВВП Евразийского союза вырос на 1,8%. Выросла экономика и во всех 5 странах Союза, без исключения. Внутри союза товарооборот почти на 28%, а торговля с 3-ми странами – на 26%. «Люди видят, что пополняется ассортимент продукции, выпущенной в ЕАЭС. Нужно двигаться дальше, чем мы сегодня и занимаемся. Нужно эффективно и последовательно устранять изъятия в торговле», - добавил Медведев.

Этому поможет и Евразийский таможенный кодекс, который вступает в силу с 1 января 2018 года. «В этом документе учтён интеграционный опыт целого ряда других образований, включая Евросоюз. Там исчерпывающе изложены правила перевозки товаров через границу, снимается ряд противоречий», - добавил председатель Правительства России.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку